Dörrautomaten - Gesunde Snacks für Zwischendurch
Ob für Feierlichkeiten oder als Snack zwischendurch - das Dörren von Früchten und Obst erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Trocknungsverfahren verlängert zum einen die Haltbarkeit der Früchte und konserviert dabei nahezu alle wichtigen Bestandteile wie Vitamine und Mineralstoffe. Das Ergebnis sind gesunde und wohltuende Produkte, die vielseitig angewendet werden können. Insbesondere Obst aber auch Gemüse eignen sich hervorragend zum Dörren. Selbst größere Speisen wie Fisch und Fleisch finden in den Dörrautomaten ihren Platz und werden problemlos getrocknet. Selbstgemachtes Beef Jerky lässt sich somit problemlos herstellen und verzehren.
Der Vorteil von Dörrautomaten
Die Dörrgeräte werden von einem leistungsstarken Motor angetrieben, der warme und vor allem trockene Luft produziert, die den Lebensmitteln ihre Feuchtigkeit entzieht. Innerhalb weniger Stunden reduziert man so den Wasseranteil auf wenige Prozent, denn dieser stellt die Grundlage für Organismen dar, die das Verderben einleiten. Je nach Bedarf schichten Sie Ihre Lebensmittel auf den Ablagen im Dörrgerät und stellen die entsprechende Temperatur ein. Über einen Timer können Sie die Dauer des Trocknungsprozesses genau planen und perfekte Ergebnisse erzielen.