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Kundenmeinungen
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Kundenmeinungen aus Deutschland

von Manuela bewertet am 02.03.2017
geprüfte Bewertung

Trockenfrüchte nutzen wir in unserem Haushalt viele. Sei es für Müslis, Desserts oder sogar für Kuchen und Gebäck oder einfach nur so zum Naschen. Meine absoluten Favoriten in dieser Hinsicht sind Pflaumen. Mein Mann hingegen tendiert eher zu Äpfeln. Ich wollte schon immer selbst einmal Dörrobst herstellen, mir fehlte nur leider zum einen die Gelegenheit und zum anderen das nötige Gerät zur Herstellung. Gut man kann natürlich auch im Backofen Dörren, aber ehrlich gesagt, mir war der Gedanke eigentlich lieber dies mit einem extra dafür vorgesehenen Gerät zu machen. Und so habe ich mich für dieses Gerät entschieden. Beschreibung Im unteren, schwarzen Teil befindet sich der Motor sowie der Stromanschluss. Im mittleren, dem durchsichtigen Teil befinden sich die 4 Dörrgitter, die übereinander eingeschoben werden. Den Abschluss bildet ein schwarzer Deckel mit einem grünen Knauf. Im vorderen Bereich befindet sich das Display, welches grün umrandet ist. Funktionsweise Auf dem Deckel befinden sich Informationen bezüglich der Trocknungszeiten der unterschiedlichen Lebensmittel. Das Gerät verfügt über zwei Temperatureinstellungen. Eine hohe (70°C) und eine niedrige (45°C). Vorab: empfehlenswert ist es direkt mit der höheren zu beginnen! Dies geht a) schneller und b) gründlicher! Die Dörrgitter lassen sich leicht versetzt anbringen, sodass die Trocknungsphase alle „Stockwerke“ gut erreicht. Meine Erfahrungen Ich habe das Gerät zunächst gut gereinigt – in Sachen Lebensmittel bin ich etwas seltsam und achte daher auch auf peinliche (mein Mann meint übertriebene) Sauberkeit. Dann habe ich mein Obst – ich habe mich für Pflaumen entschieden – locker auf die Dörrgitter gelegt, den Deckel aufgelegt und das Gerät eingeschaltet. Anhand der Zeitschaltuhr habe ich zunächst eine Zeit von 8 Stunden gewählt. Es hat sich herausgestellt, dass ich noch 2 Stunden nachgeben musste. Aber dann war das Ergebnis einfach super. Die Pflaumen waren saftig und die Farbe viel intensiver als vorher. Vom Geschmack genial – ach was sage ich, dass muss man einfach selbst probiert haben! Sie schmecken jedenfalls um Längen besser als gekaufte. Um ein gutes Ergebnis zu erhalten muss man allerdings einige Punkte beachten: Das Obst sollte gut vorbereitet sein als • gereinigt • entkernt • in Scheiben oder Würfel geschnitten – z.B. Äpfel oder Erdbeeren Man sollte auch darauf achten, dass die Würfel bzw. Scheiben alle in etwa die gleiche Stärke aufweisen. Hierzu ein Tipp von mir Ich habe bei einer weiteren Dörraktion z.B. Äpfel mit der Brotschneidemaschine geschnitten! So hatte ich gleichbleibende Scheiben. Ich habe bereits einige Obstsorten gedörrt und die Ergebnisse waren alle sehr zufriedenstellend. Und ich habe das Dörrobst aus aufgetautem Obst gemacht. Da wir sehr viele Obstbäume (Pflaumen, Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Nektarinen und Aprikosen) und im Sommer daher auch sehr viel ernten, friere ich das Obst immer ein. Jetzt habe ich einfach Pflaumen und Aprikosen aufgetaut, gut abgetrocknet und dann gedörrt. Und es funktionierte einwandfrei! Übrigens lassen sich in einem solchen Dörrgerät nicht nur die unterschiedlichsten Obstsorten dörren, sondern eben auch andere Lebensmittel wie z.B. Pilze oder Kräuter. Wer gerne seinem Tier was Gutes tun will, kann hier z.B. auch Leckerchen dörren, wie z.B. Hähnchenbruststreifen usw. Was gibt es noch zu bemerken? Der Stromverbrauch ist moderat und fällt kaum ins Gewicht. Der Geräuschpegel ist niedrig und fällt somit kaum auf. Das Gerät lässt sich auch mit weniger Gittern betreiben. Warum ich 5 von 5 Sternen vergebe Es gibt viele Gründe, warum ich mit diesem Gerät zufrieden bin. Zum einen aufgrund der leichten Handhabung und der damit auch verbundenen Reinigung, zum anderen, weil die Ergebnisse einfach gut sind. Das Obst schmeckt fruchtig und ist dabei auch saftig. In dem Gerät lassen sich unterschiedliche Lebensmittel dörren und was auch ein absoluter Pluspunkt ist, ist die Tatsache, dass sich das Gerät platzsparend zusammenstellen läs

von Anna bewertet am 09.01.2017
geprüfte Bewertung

Ich habe lediglich zu bemängeln, dass es nur 2 Stufen der Wärmeregelung gibt, man muss etwas üben, um damit die richtigen Ergebnisse zu erzielen. Ich habe damit zum Beispiel Fleisch gemacht und habe mehrmals geswitcht, weil ich mir unsicher war, wie lange und wie heiß ich nun einstellen sollte. Am Ende ist aber ein gutes ergebnis dabei herausgekommen. Das Gerät lässt sich gut verstauen und leicht zu reinigen.

von Mike bewertet am 18.08.2015
geprüfte Bewertung

Mit dem Gerät bin ich sehr zufrieden. Es funktionniert einwandfrei. Bisher habe ich es nur frü Obst verwendet aber das hat sehr gut funktioniert. Kann ich empfehlen!

von pascal bewertet am 25.03.2015
geprüfte Bewertung

mit dem dörrgerät läuft bisher alles bestens. die lieferung ging schnell und unbeschädigt. vor dem benutzen habe ich das gerät zunächst gereinigt und danach direkt erste obstscheiben eingelgt. nach einigen stunden war alles fertig. eine sache könnte allerdings besser sein: die lautstärke ist mir etwas zu hoch.

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Kundenmeinungen aus anderen Ländern

von margherita bewertet am 16.12.2015
geprüfte Bewertung

Si tratta di un comodo e funzionale elettrodomestico che serve ad essiccare diversi tipi di alimenti come la frutta, la verdura ed altri preparando quindi gustosi snack e prodotti da cucinare. Sia che si tratti di frutta da essiccare, di mele e di banane e di pomodori o carne cruda soddisfa ogni gusto. La sua funzione consiste nel disidratare frutta, verdura, funghi, erbe aromatiche, pesce , carne e tutto ciò che si ritenga utile . Capita a chi possiede un piccolo orto o abbia la passione per gli alimenti biologici e a km zero o per chi ama andare a funghi, di fare un raccolto fortunato e abbondante per cui si renda necessario conservare ciò che non può essere consumato nel più breve tempo possibile. Proprio grazie all'essiccatore non verrà sprecato nulla e non si dovrà ricorrere al frigorifero o al congelatore, metodi non eccellenti per conservare le qualità dei prodotti. E' un essiccatore a flusso orizzontale in quanto un flusso orizzontale riuscirà ad investire contemporaneamente i cestelli all'interno della macchina, consentendo un'essiccazione omogenea di tutto il prodotto all’interno. Il costante smaltimento dell'aria, inoltre, eviterà ristagni di umidità e di aromi, garantendo processi più brevi ed efficaci e permettendo di essiccare contemporaneamente prodotti diversi. Infatti questo possiede 4 cestelli o meglio 4 vassoi in plastica rigida che vanno impilati in modo orizzontale , agganciati tra loro grazie ad un supporto laterale ad incastro, alla fine è presente un vassoio che funge da coperchio con un bel pomello verde. Ha una potenza di 400 W che da una parte permette un ridotto consumo di energia in quanto funziona tramite corrente elettrica, ma dall'altra presenta una potenza straordinaria nell'essiccare gli alimenti. Possiede un motore con ventola che permette di accorciare i tempi di disidratazione confronto ad altri suoi simili. Presenta due interruttori laterali che permettono di adeguare la temperatura su due livelli ed un timer adeguato permette di bloccare l'essiccatura al momento stabilito. Alla base vi è una cappa traspirante che trasmette il calore in maniera uniforme su tutti gli scomparti ed è composto da plastica priva di BPA per una cucina sana. Dopo l'utilizzo la pulizia è celere e veloce e potete anche lasciarlo montato in vista nella cucina, anche perchè è bello da vedere nel suo design bombato e colori semplici, ma non occupa nemmeno tanto spazio. Il mio utilizzo principale è per la frutta. In questo senso sono molto fortunata, in quanto un amico me ne regala sempre tantissima e non riesco a mangiarla tutta naturalmente, cerco anche di fare dei pacchetti a mia zia o regalo alla vicina, faccio succhi, cioè non la butto mai, è mia abitudine non sprecare il cibo in nessun modo, per me la differenziata per l'umido potrebbe fallire se non fosse per alcune bucce o tuorli di uova! ah ah ah Anche se con questo essiccatore potrei disidratare le bucce degli agrumi per le torte! Molto spesso mi è capitato di comprare le buste snack di frutta secca e mangiarle come chips, un break davvero gustoso e quindi ho iniziato ad essiccare la mela o banana o altro genere sui termosifoni con un canovaccio, pratica comunque non troppo igienica e mai che riesce fino alla fine. Pertanto vedendo questo essiccatore, i miei occhi hanno iniziato a luccicare ed ho pensato subito alle mie chips di frutta!

Es ist ein komfortables und funktionelles Gerät, das zum Trocknen verschiedener Arten von Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und anderen verwendet wird, um so schmackhafte Snacks und Produkte zum Kochen zuzubereiten. Ob Trockenfrüchte, Äpfel und Bananen und Tomaten oder rohes Fleisch, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Seine Funktion besteht darin, Obst, Gemüse, Pilze, aromatische Kräuter, Fisch, Fleisch und alles, was als nützlich erachtet wird, zu dehydrieren. Es passiert denen, die einen kleinen Gemüsegarten haben oder eine Leidenschaft für Bio- und Null-Kilometer-Lebensmittel haben, oder denen, die gerne Pilze sammeln, eine glückliche und reiche Ernte zu haben, so dass es notwendig ist, das zu bewahren, was nicht in kürzester Zeit verzehrt werden kann mögliche Zeit. Gerade dank des Trockners wird nichts verschwendet und es muss nicht auf Kühl- oder Gefrierschränke zurückgegriffen werden, Methoden, die zur Erhaltung der Qualität der Produkte nicht hervorragend geeignet sind. Es handelt sich um einen Trockner mit horizontalem Durchfluss, da ein horizontaler Durchfluss die Körbe gleichzeitig in die Maschine einbringen kann, was eine homogene Trocknung des gesamten Produkts im Inneren ermöglicht. Darüber hinaus vermeidet die ständige Abführung von Luft eine Stagnation von Feuchtigkeit und Aromen, garantiert kürzere und effektivere Prozesse und ermöglicht die gleichzeitige Trocknung verschiedener Produkte. Tatsächlich hat dieser 4 Körbe oder vielmehr 4 starre Kunststoffschalen, die horizontal gestapelt werden müssen, zusammengehakt dank einer ineinandergreifenden Seitenstütze, am Ende gibt es eine Schale, die als Deckel mit einem schönen grünen Knopf dient. Es hat eine Leistung von 400 W, was einerseits einen reduzierten Energieverbrauch ermöglicht, da es mit Strom arbeitet, andererseits aber eine außergewöhnliche Leistung beim Trocknen von Lebensmitteln hat. Er verfügt über einen Motor mit Lüfter, der es Ihnen ermöglicht, die Dörrzeiten im Vergleich zu anderen ähnlichen zu verkürzen. Es verfügt über zwei seitliche Schalter, mit denen Sie die Temperatur in zwei Stufen einstellen können, und einen geeigneten Timer, mit dem Sie das Trocknen zur eingestellten Zeit stoppen können. An der Basis befindet sich eine atmungsaktive Haube, die die Wärme gleichmäßig an alle Fächer abgibt und aus BPA-freiem Kunststoff für gesundes Kochen besteht. Nach Gebrauch ist die Reinigung schnell und einfach und man kann ihn auch gut sichtbar in der Küche montiert lassen, auch weil er durch sein abgerundetes Design und die schlichten Farben schön anzusehen ist, aber nicht einmal viel Platz einnimmt. Meine Hauptverwendung ist für Obst. In diesem Sinne habe ich großes Glück, da mir ein Freund immer viel davon gibt und ich natürlich nicht alles essen kann, versuche ich auch, Pakete für meine Tante oder ein Geschenk für den Nachbarn zu machen, ich mache Säfte, das heißt, ich werfe es nie weg, es ist meine Angewohnheit, keine Lebensmittel in irgendeiner Weise zu verschwenden, für mich könnte die Nasssortierung scheitern, wenn da nicht ein paar Eierschalen oder Eigelb wären! ha ha ha Obwohl ich mit diesem Dehydrator Zitrusschalen für Kuchen dehydrieren könnte! Sehr oft habe ich Snacktüten mit getrockneten Früchten gekauft und sie wie Pommes gegessen, eine wirklich leckere Pause, und deshalb habe ich angefangen, den Apfel oder die Banane oder andere Art auf Heizkörpern mit einem Tuch zu trocknen, eine Praxis, die nicht allzu hygienisch ist und bis zum Ende nie gelingt Ende. Als ich diesen Dehydrator sah, fingen meine Augen an zu funkeln und ich dachte sofort an meine Fruchtchips!

von Dino bewertet am 11.12.2015
geprüfte Bewertung

L'estetica è piacevole e sta benissimo sul ripiano della cucina. Gli essiccatori sono essenzialmente di due tipi: quelli mandano l'aria calda in orizzontale (molto più costosi e a forma di parallelepipedo) e quelli in cui il calore è prodotto in basso e si muove verticalmente verso l'alto (generalmente di forma circolare). Questo Essiccatore è del secondo tipo, quello più economico. Possiedo anche un apparecchio del primo tipo e devo dire che, facendo una prova comparata, con mia sorpresa non ho riscontrato grandi differenze nel trattamento finale della frutta tra i due essiccatori. Questo modello è molto semplice ed essenziale. Il manuale è solo in inglese e tedesco. Comunque fornirò anche qualche consiglio pratico, dato che da alcuni anni utilizzo prodotti analoghi ed ho una certa esperienza. - CARATTERISTICHE Elettrodomestico molto compatto e ben progettato. E' fornito di quattro ripiani che si sovrappongono incastrandosi l'uno all'altro. Il posizionamento dei ripiani può avvenire in due modi: - compatto nel caso di alimenti molto sottili facendo combaciare gli inviti del ripiano superiore con quelli del ripiano superiore - esteso per alimenti più spessi sovrapponendo i ripiani sfalsandoli rispetto agli inviti. Può essere usato anche con meno ripiani, ma è conveniente dal punto di vista economico del risparmio energetico caricarlo al massimo: infatti, sia che si usi un ripiano o quattro, il consumo di elettricità è identico. Ricordarsi di mettere sempre il coperchio per evitare che il calore si disperda troppo rapidamente. I comandi consistono in due tasti ed una manopola: - Tasto Accensione / Spegnimento - Manopola Timer che regole il tempo di funzioamento fino ad un massimo di 12 ore. - Tasto Temperatura che ha due posizioni da 45° e 70° Per quanto riguarda la pulizia di solito basta semplicemente sciacquare i ripiani o lavarli con sapone neutro, tipo Marsiglia o Aleppo, oppure con acqua e bicarbonato. Meglio evitare di usare detersivi chimici i cui residui potrebbero depositarsi sui gli alimenti, rovinandone il gusto e le caratteristiche. - PROVA D'USO La conservazione tramite disidratazione è uno dei metodi più antichi e naturali inventati dall'uomo, per disporre di alimenti nutrienti e genuini in qualsiasi stagione dell'anno. I vari tipi di frutta/verdura contengono differenti percentuali di liquidi: mela, pera, funghi sono più secchi, ananas media, albicocche e pomodori alta. La riprova è data dal fatto che mele e pere sono pronte in circa 24 ore, l'ananas in 36 ore e le albicocche in circa due giorni. La frutta va tagliata in fette di circa 4-5 mm di spessore e disposta sui ripiani senza sovrapporre le fette. Frutti piccoli tipo prugne o albicocche vanno divisi in metà, togliendo il nocciolo. Per un grado ottimale di essiccatura è meglio che la frutta non sia troppo disidratata, ma leggermente morbida ed elastica al tatto. In questo modo è piacevole da masticare, con un gusto ottimo grazie anche ai suoi zuccheri naturali che vengono esaltati dalla disidratazione. Quindi, durante il processo di essiccatura, due o tre volte al giorno conviene controllare il grado di disidratazione. Gli essiccatori più grandi e costosi hanno la possibilità di impostare varie temperature e durate. In questo caso ci si deve regolare in modo più semplice, mafgari controllando ogni tanto a che punto si è arrivati. A grandi linee ci si può regolare così: - 45° per la cottura molto lenta, utilizzata in genere dai seguaci del bio-crudismo. - 70 ° essiccatura rapida e potente. Ho visto che è anche comodo usare le due temparature. Ad esempio 12 ore a 70° e poi 45° fino al termine. - CONSERVAZIONE La frutta così ottenuta è squisita e ideale per la colazione, le gite, lo sci e le attività in genere, che richiedono uno spuntino veloce e molto energetico. Se si consuma nel giro di poche settimane è preferibile metterla in un sacchetto di carta del pane o di stoffa in modo che circoli l'aria e non si sviluppino muffe. Ten

Die Ästhetik ist angenehm und macht sich gut auf der Küchentheke. Es gibt im Wesentlichen zwei Arten von Trocknern: solche, die heiße Luft horizontal aussenden (viel teurer und in Form eines Parallelepipeds) und solche, bei denen die Wärme unten erzeugt wird und sich vertikal nach oben bewegt (im Allgemeinen kreisförmig). Dieser Trockner ist vom zweiten Typ, dem billigeren. Ich besitze auch ein Gerät des ersten Typs und muss sagen, dass ich bei einem Vergleichstest zu meiner Überraschung keine großen Unterschiede in der Endbehandlung der Früchte zwischen den beiden Trocknern feststellen konnte. Dieses Modell ist sehr einfach und wesentlich. Das Handbuch ist nur in Englisch und Deutsch. Ich werde jedoch auch einige praktische Ratschläge geben, da ich ähnliche Produkte seit einigen Jahren verwende und einige Erfahrung habe. - EIGENSCHAFTEN Sehr kompaktes und gut gestaltetes Gerät. Es ist mit vier Regalen ausgestattet, die sich überlappen und zusammenpassen. Die Positionierung der Ablagen kann auf zwei Arten erfolgen: - kompakt bei sehr dünnen Lebensmitteln durch Angleichen der Kanten der oberen Ablage an die der oberen Ablage - verlängert bei dickeren Lebensmitteln durch Überlappung der Ablagen gegeneinander versetzt Kanten. Es kann auch mit weniger Regalen verwendet werden, aber aus wirtschaftlicher Sicht der Energieeinsparung ist es günstig, es maximal zu beladen: Tatsächlich ist der Stromverbrauch identisch, egal ob Sie ein Regal oder vier verwenden. Denken Sie daran, immer den Deckel aufzusetzen, damit die Hitze nicht zu schnell entweicht. Die Bedienelemente bestehen aus zwei Tasten und einem Knopf: - Ein-/Aus-Taste - Timer-Knopf, der die Betriebszeit bis zu maximal 12 Stunden regelt. - Temperaturtaste mit zwei Positionen von 45° und 70° Zur Reinigung reicht es normalerweise aus, die Regale einfach abzuspülen oder mit neutraler Seife wie Marseille oder Aleppo oder mit Wasser und Bicarbonat zu waschen. Es ist besser, keine chemischen Reinigungsmittel zu verwenden, deren Rückstände sich auf den Lebensmitteln ablagern und deren Geschmack und Eigenschaften beeinträchtigen könnten. - NUTZUNGSNACHWEIS Die Konservierung durch Dehydrierung ist eine der ältesten und natürlichsten Methoden, die der Mensch erfunden hat, um zu jeder Jahreszeit nahrhafte und unverfälschte Lebensmittel zu haben. Die verschiedenen Obst-/Gemüsesorten enthalten unterschiedliche Flüssigkeitsanteile: Äpfel, Birnen, Pilze sind trockener, Ananas sind mittel, Aprikosen und Tomaten sind hoch. Der Beweis dafür ist die Tatsache, dass Äpfel und Birnen in etwa 24 Stunden fertig sind, Ananas in 36 Stunden und Aprikosen in etwa zwei Tagen. Das Obst sollte in etwa 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten und auf den Regalen angeordnet werden, ohne die Scheiben zu überlappen. Kleine Früchte wie Pflaumen oder Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Für einen optimalen Trocknungsgrad ist es besser, wenn die Früchte nicht zu dehydriert sind, sondern sich leicht weich und elastisch anfühlen. Auf diese Weise ist es angenehm zu kauen und hat einen ausgezeichneten Geschmack, auch dank seines natürlichen Zuckers, der durch Dehydration verbessert wird. Daher ist es ratsam, während des Trocknungsprozesses zwei- bis dreimal täglich den Austrocknungsgrad zu überprüfen. Größere und teurere Trockner haben die Möglichkeit, verschiedene Temperaturen und Dauern einzustellen. In diesem Fall müssen Sie sich einfacher einstellen, aber vielleicht hin und wieder prüfen, an welchem Punkt Sie angekommen sind. Grob gesagt kann er wie folgt eingestellt werden: - 45° für sehr langsames Garen, im Allgemeinen von Anhängern von Bio-Rohkost verwendet. - 70° schnelle und kraftvolle Trocknung. Ich habe gesehen, dass es auch bequem ist, die beiden Temperaturen zu verwenden. Zum Beispiel 12 Stunden bei 70° und dann 45° bis zum Schluss. - AUFBEWAHRUNG Die so gewonnenen Früchte sind köstlich und ideal für Frühstück, Ausflüge, Skifahren und Aktivitäten im Allgemeinen, die einen schnellen und sehr energiereichen Snack erfordern. Wenn es innerhalb weniger Wochen verbraucht wird, ist es besser, es in einen Brotpapier- oder Stoffbeutel zu geben, damit die Luft zirkulieren kann und kein Schimmel entsteht. Leutnant

von Silvia bewertet am 10.12.2015
geprüfte Bewertung

In questo periodo troviamo molto più spesso nei negozi frutta secca. Ogni tipo di frutta per tutti i palati. Questo è il periodo più bello perchè davanti ad un gioco di carte oppure semplicemente riuniti attorno ad un tavolo si mettono al centro queste delizie per trascorrere del bel tempo assieme. La frutta secca è un ottimo passatempo in giornate fredde anche accanto al camino. Allora perchè non pensare di prepararci da soli della frutta da essiccare?? Voi vi chiederete…Come fare?? Io la soluzione L’essiccatore elettrico della Klarstein Dimensioni: 35 x 25 x 35 cm Peso: 3 Kg La scatola contiene: essiccatore • 4 x scomparti • coperchio con maniglia • Manuale di istruzioni in lingua tedesca ed inglese Il potente essiccatore della Klarstein permette di essiccare la frutta, la verdura ed altri alimenti e prepara quindi gustosi snack e gli alimenti da cucinare. Sia che si tratti di frutta da essiccare, di mele e di banane e di pomodori da essiccare o carne cruda il Klarstein Appleberry soddisfa ogni gusto. Essiccatore compatto con 4 componenti impilabili per essiccare gli alimenti. Interruttore on/off nella parte frontale Due livelli di riscaldamento (45°C o 70°C) con 400 Watt di potenza e timer integrato (fino a 12 ore). Distribuzione uniforme del calore su tutti gli scomparti. Possibilità di mettere 2 , 3 o 4 ripiani Incastrandoli fra di loro Sul libretto delle istruzioni ci sono i vari tipi di frutta o verdura o pietanza che volete essiccare e la tabella che vi india quanto tempo ci vuole per l’essiccatura. Potete essiccare funghi,pomodori,melanzane, kiwi,banane,pesche.. Insomma potete fare le vostre conserve direttamente a casa e con le vostre mani. Facile da usare e da pulire. Molto silenzioso. Potete usarlo anche di notte , di modo che, dato che alcune pietanze hanno bisogno di più ore, una volta svegli il lavoro è già fatto e il timer alla fine spegne il dispositivo automaticamente. Potrebbe essere anche una bella idea regalo per chi ama questo genere di cose.

In dieser Zeit finden wir Trockenfrüchte viel häufiger in den Läden. Alle Obstsorten für jeden Gaumen. Dies ist die schönste Zeit, denn vor einem Kartenspiel oder einfach um einen Tisch versammelt, stehen diese Köstlichkeiten im Mittelpunkt, um eine gute Zeit miteinander zu verbringen. Trockenobst ist an kalten Tagen ein toller Zeitvertreib, auch neben dem Kamin. Warum also nicht darüber nachdenken, sein eigenes Obst zum Trocknen vorzubereiten? Sie werden sich fragen…Wie geht das? Ich die Lösung Der elektrische Trockner von Klarstein Maße: 35 x 25 x 35 cm Gewicht: 3 kg Lieferumfang: Trockner • 4 x Fächer • Deckel mit Tragegriff • Bedienungsanleitung in Deutsch und Englisch Mit dem leistungsstarken Trockner von Klarstein können Sie Obst trocknen , Gemüse und andere Lebensmittel und bereiten Sie dann leckere Snacks und Speisen zum Kochen zu. Ob Trockenfrüchte, Äpfel und Bananen und getrocknete Tomaten oder rohes Fleisch, die Klarstein Apfelbeere bietet für jeden Geschmack etwas. Kompakter Dörrautomat mit 4 stapelbaren Komponenten zum Dörren von Lebensmitteln. Ein-/Ausschalter auf der Vorderseite Zwei Heizstufen (45°C oder 70°C) mit 400 Watt Leistung und integriertem Timer (bis zu 12 Stunden). Gleichmäßige Wärmeverteilung auf alle Fächer. Möglichkeit, 2, 3 oder 4 Einlegeböden zu platzieren, indem man sie ineinandersteckt In der Bedienungsanleitung finden Sie die verschiedenen Obst- oder Gemüsesorten oder Gerichte, die Sie trocknen möchten, und die Tabelle, die Ihnen sagt, wie lange das Trocknen dauert. Sie können Pilze, Tomaten, Auberginen, Kiwis, Bananen, Pfirsiche trocknen. Kurz gesagt, Sie können Ihre eigenen Konserven direkt zu Hause und mit Ihren eigenen Händen herstellen. Einfach zu bedienen und zu reinigen. Sehr leise. Sie können es auch nachts verwenden, so dass, da einige Gerichte mehr Stunden benötigen, nach dem Aufwachen die Arbeit bereits erledigt ist und der Timer das Gerät am Ende automatisch ausschaltet. Es könnte auch eine schöne Geschenkidee für alle sein, die so etwas lieben.

von Vincenzo bewertet am 18.05.2015
geprüfte Bewertung

Ottimo essiccatore. Fa egregiamente il suo lavoro. La disidratazione è il più antico metodo di conservazione dei cibi e grazie a questo essiccatore si può fare tranquillamente in casa senza gli svantaggi del metodo originale di essiccazione diretta al sole. Con questo metodo si conservano bene i principi nutritivi ( vitamine, sali minerali, ecc) in quanto le temperature a cui sono sottoposti i cibi è piuttosto bassa( in genere è consigliabile usare l’essiccatore a 45° C) L’ho già usato per ottenere “chips” di mele e banane e per i pomodori secchi, ma lo utilizzerò anche per altri tipi di frutta ed ortaggi vari. Con un po’ di fantasia si può disidratare di tutto: funghi, melanzane, peperoni, zucchine, peperoncini, erbe aromatiche(basilico, prezzemolo, alloro), frutta( purchè non abbia grandi quantità d’acqua) , etc Considerando i prezzi della frutta secca, c’è anche un bel risparmio oltre alla soddisfazione del “fai da te”. Si possono creare anche degli ottimi “dadi” dopo aver frullato ortaggi ed erbe aromatiche disidratati I consumi energetici sono modesti, in fondo si tratta di una piccola resistenza con una ventolina per diffondere l’aria calda. Sono da preferire questo tipo di essiccatori con la ventola posta in basso in quanto l ‘aria calda tende a salire verso l’alto La diffusione del calore è abbastanza uniforme, ma conviene ruotare i vari ripiani a metà “cottura”. il timer con la chiusura automatica è a mio parere indispensabile perché, anche se i tempi di disidratazione sono lunghi ( a volte anche 8/10 ore), in questo modo si può utilizzare anche la notte. Questo tipo di elettrodomestico è l’ideale per chi ha un orto o qualche albero da frutta, ma non solo… Spedizione rapidissima dalla Germania ed imballo perfetto.

Toller Trockner. Es macht seine Arbeit hervorragend. Das Dörren ist die älteste Methode zum Konservieren von Lebensmitteln und kann dank dieses Dörrgeräts problemlos zu Hause durchgeführt werden, ohne die Nachteile der ursprünglichen Methode des Trocknens direkt in der Sonne. Bei dieser Methode bleiben die Ernährungsgrundlagen (Vitamine, Mineralsalze usw.) gut erhalten, da die Temperaturen, denen die Lebensmittel ausgesetzt sind, eher niedrig sind (allgemein ist es ratsam, den Trockner bei 45 ° C zu verwenden). Ich habe es bereits verwendet "Chips" aus Äpfeln und Bananen und für getrocknete Tomaten, aber ich werde es auch für andere Obstsorten und verschiedene Gemüsesorten verwenden. Mit ein wenig Fantasie können Sie alles dörren: Pilze, Auberginen, Paprika, Zucchini, Peperoni, Gewürzkräuter (Basilikum, Petersilie, Lorbeerblatt), Obst (sofern es nicht viel Wasser enthält) usw. Überlegen Bei den Preisen für Trockenobst gibt es neben der Zufriedenheit des "Do it yourself" auch eine gute Ersparnis. Hervorragende „Würfel“ lassen sich auch nach dem Mixen von getrocknetem Gemüse und aromatischen Kräutern herstellen.Der Energieverbrauch ist bescheiden, schließlich ist es ein kleiner Widerstand mit einem Ventilator, um die heiße Luft zu verteilen. Diese Art von Trockner mit Lüfter unten ist vorzuziehen, da die heiße Luft dazu neigt, nach oben zu steigen.Die Wärmeverteilung ist ziemlich gleichmäßig, aber es ist ratsam, die verschiedenen Einschübe nach der Hälfte des Garvorgangs zu drehen. der Timer mit automatischer Schließung ist meiner Meinung nach unerlässlich, da er auch bei langen Dörrzeiten (manchmal sogar 8/10 Stunden) auf diese Weise auch nachts verwendet werden kann. Diese Art von Gerät ist ideal für diejenigen, die einen Gemüsegarten oder einige Obstbäume haben, aber nicht nur… Sehr schneller Versand aus Deutschland und perfekte Verpackung.

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